Previous Entry Share Next Entry
(Не) Покупай российское!
maks_ig
Про дешевые и некачественные товары из Китая не слышал, не видел, не хаял и не сталкивался только ленивый слепоглухонемой. Не хочу показаться непатриотом, но в последнее время все больше горести и обиды доставляют именно отечественные (российские) товаропроизводители. Живу в комарином крае и летом без электрофумигатора (это такая хрень с керамическим нагревателем в розетку втыкается с вставленной пропитанной дрянью бумажной пластинкой, чтоб комары дохли на подлете к кровати). На прошлой неделе у меня, ссуко, аж целых 3 штуки (!) перестали работать.  все, блядь, российского производства. Называются они: снизу УУК-3 надпись, сверху ДИК-3. А в наших магазинах только это дерьмо и продается. В итоге достал я из ящика старенький, грязненький, страшненький КИТАЙСКИЙ фумигатор, который уж года как 4 пользовал круглосуточно в комариный период. А тут что-то захотелось поновее, посимпатичнее прикупить и на тебе! Померли "россияне"! А "китайцу" хоть бы хны! Работает и работает и, дай то, китайский Бог, еще 100 лет работать будет.
Ну, да это хуйня. В таких крупных корпорациях, как ГАЗПРОМ в специализированных управлениях транспорта и специальной техники на правительственном уровне заставляют (как нам говорят) покупать отечественный автопром в ввиде КАМАЗов, УРАЛов, НЕФАЗов, УАЗов (чтоб они были здоровы), а люди (водители, механики, слесаря) ебутся с ними на трассе в полевых условиях. В морозы КАМАЗ вышел на трассу - чудо! УАЗик месяц проработал без ремонта - чудо! А трактора - встанет наше чудо-юдо ДТ-75 или Б-170 дорогу чистить, упрется в кустик или камешек на дороге и стоит елозит впустую гусянками, пока не разуется. Разговаривал с водителями и с механиками из строительно-дорожной организации, эксплуатирующими китайский пром, так после наших трихомудий - это ВОЛЬВО после ЖИГУЛЕЙ! По надежности транспорта китаезы давно обогнали нас на десятки лет вперед.
Я очень переживаю за нашу промышленность, за их будущее, за наше будущее. Но, почему, ссуко, они до сих пор делают ГОВНО? Что ни возьми из техники (не важно какой), наше пока до ума сам не доведешь, если руки не из жопы растут, не заработает. А "китайцу" все по-фэншую (похую).
Покупай российское! До каких пор?

?

Log in